Feb
02
2009
Поиск жилья, прогулки по Вриндавану, подключение интернет во Вриндаване

Предыдущие статьи

С самого утра ломанулся по гестхаузам в поисках более спокойного и приличного места. Неподалеку от ашрама стоял отель, не помню названия, но такой заметный – на въезде в город – как раз где начинается асфальтированная дорога. Уютный номер с телевизором и душем удалось выторговать за 350 рупии. Но все равно для меня это было дороговато, поэтому, взяв на заметку, двинул дальше. Следующий ашрам, в котором я впоследствии и остановился (Dhanuka Ashram), стоил 250 рупий – но видимо только потому так дешево, что вовсю строился 2й и 3й этажи.

Вриндаван ашрам Dhanuka Ashram

Недорогой ашрам Вриндаван - Dhanuka Ashram

Внутри за стенами ашрама имелся симпатичный ухоженный садик. Думаю, после достройки, номер здесь будет стоить не менее 400 рупий. Еще в одном месте загнули аж 700 руп, но там был даже лифт. В поисках жилья наткнулся на отличный ресторанчик, где незамедлительно пообедал. Ресторанчик находиться недалеко от Relianse Mobile Office и впоследствии это было для меня ориентиром – говоришь рикше, и он тебя привозит почти к самому ресторану. Обед обошелся в 55 рупий (Thali). В меню еще была Speshial Thali, но я так думаю, что она еще больше, а я и простую то еле доел. “Тали” представляет собой поднос, на котором 2-3 чапати, рис, тушеные овощи и несколько различных соусов (в каждом ресторане отличается, поэтому, никогда не знаешь в точности, чего тебе принесут). Сытная, вкусная и дешевая пища. Все местные уминают за обе щеки. Я последовал их примеру.

Прогуливаясь после обеда и отмахиваясь от надоедливых рикш, встретил соотечественника почти – украинского кришнаита. Бывший биолог забросил научные изыскания и подался в религию, а также занялся водными путешествиями на байдарках, и рассказал, что некоторое время назад путешествовал по русскому северу недалеко от Соловков.

Жил он в очень аскетичных условиях. В маленьком ашраме снимал комнату за 40 рупий с одной единственной кроватью и накиданными на  неё вместо матраса и одеял, какими-то тряпками. Удобства были естественно на улице. Вместо горячей воды из крана, хозяин дома нагревал ему ведро воды. Слов кроме как “бомжатник” я подобрать не могу. Хотя кому то и так кайфово жить. Питался он в Iskon за 20 с чем-то рупии. Это наискромнейший бюджет, который я видел. Если у кого-то появиться жгучее желание пожить в этом ашраме, то ориентиром чтобы его найти будет служить статуя колесницы, если идти по главной дороге. Около статуи свернуть в проулок и метрах в 100 справа будет одноэтажный дом за забором. Никаких надписей типа вэлком и румз там нет, просто заходите в калитку и договариваетесь с хозяином – очень дружелюбным дедушкой.

Ну, а я поселился в ашраме, про который упоминал чуть выше.

Вечером я благополучно перетащил свои шмотки на новое место. Вообще не религиозному человеку – например мне – во Вриндаване дико скучно. Город можно обойти за 2-3 дня, сделать несколько фото Вриндавана - древние храмы и храмики, которых насчитывают около 5000, посмотреть на жизнь сельской глубинки.

Вриндаван - фото Сельская глубинка

Моей первоочередной задачей стояло подключение к Интернету (хотя бы GPRS).Множество мануалов по настройке мобильного интернета в Индии, найденных во всемирной паутине – мне, к сожалению не помогли. Подключение прошло совершенно отличным от всех способом, не без помощи сообразительного менеджера в офисе AirTel. Валидность, т.е. срок работы сим-карт, как у меня написано до 2021 года – если бабло на симке есть, то она работает. Услуга GPRS подключается коротким номером 170. Потом активируем интернет, набрав *266*1#,  или если он не нужен, то деактивируем *266*2#. В сутки за анлим-интернет снимают 20 рупий. Скорость отстойная, но говорить в Skype без видео можно довольно сносно. В строке инициализации модема пишем стандартную фразу – at+cgdcont=1,”ip”,”airtelgprs.com”

В тот же день повстречался с отличным латвийским парнем по имени Юра, который впоследствии переправил меня в Варанаси, за что ему  огромное спасибо. Бродя по улицам Вриндавана, познакомились с молодой парой – девушкой со странным именем Лампа (так и не уточнил, откуда такое имя) и Сашей из Челябинска. Ребята планировали побыть с неделю во Вриндаване и двигаться в ГОА, где мы и договорились при случае пересечься.

Вечером они пригласили нас на вкуснейший домашний ужин, приготовленный Лампой, после которого – я, Юрик и теперь уже наш общий индийский друг Сидарт отправлялись в город Варанаси, что находиться на берегу священной Ганги. (Надо добавить что Сидарту около 10 лет. Юра с ним познакомился в Варанаси, а теперь Сидарт приехал за нами во Вриндаван. Вот такой вот маленький путешественник.)

Вриндаван - Лампа, Саша, Юрик и Я

Без приключений добраться до Матхуры, что в 20 минутах езды от Вриндавана и именно там находиться ЖД Вокзал – не удалось. Стоимость моторикши до вокзала 100 рупий, но с нами Сидарт, а он индус и знает реальные цены. Он стал искать рикшу за 50 рупий… и ведь нашел. Втроем, с кучей рюкзаков и за 50 рупий  - это просто сказочная цена. Насколько она сказочная нам рассказал водила рикши, отъехав 2-3 километра от города. Говорит –“Нихера подобного – платите 100 рупий, хотя 5 минут назад  был согласен везти за 50, или выметайтесь из тачки. Делать нефиг, вылезли. Сидарт нас обнадежил – щас говорит, другую словим. Идем мин 10 по темному проселку, догоняет та же рикша – что-то гонят на хинди, типа поехали за 50, а в рикше яблоку негде упасть – уже трое сидят. А у нас еще рюкзаки, и один с так дорогим сердцу ноутбуком. Под уговоры индусов, идем по дороге и вот удача – нас догоняет большая рикша и за 50 руп согласен везти. Ну, думаю – “Повезло!!!”, а то улюлюканье и выпады индусов, направленные в основном против нашего маленького попутчика, начинали напрягать и нервировать. Сели – поехали. Красота.

Въезжаем в Матхуру и тормозим около какого-то отеля. Спрашиваем водилу, – “Ну и какого……ты нас сюда привез, нам надо на рэйлвэй стэйшн”. Он нам – “Ничего не знаю, платите полтинник и валите. Уговор был до Матхуры – вот вам Матхура”. Спорить нефиг – видимо что-то хреново договорились Сидарт с водилой. Вылезаем. Берем велорикшу за 20 рупий до вокзала и благополучно доезжаем. Итого – 30 рупий по Вриндавану, 50 с проселка до Матхуры и еще 20 до ЖД. И вот спрашивается, нафига нужны были эти качели, когда за те же 100 рупий, без геморов от ашрама до вокзала можно было доехать. Оставалось только посмеяться и идти на перрон, тем более до отхода поезда оставалось 20 минут.

Фотографии Вриндавана

Следующие статьи

Компания Айфри - информация