Feb
09
2009
|
|
Предыдущие статьи
Билеты нам достались в Wait List. Мы их покупали за день до отъезда, а надо было хотя бы за несколько дней, поэтому их надо было подтверждать. (Стоимость около 250 рупий). Подтвердив свои билеты и взяв в кассе для местных билет Сидарту, пошли занимать места. На входе в вагон висит список всех пассажиров, так что можно себя и там поискать. Соседи по плацкарту (а ехали мы слипер - классом) уже залегли на койки, а кто-то уже спал закутанный с головой. Слипер – вагоны чем-то напоминают наши плацкарты, только сильно убитые, вместо 2-х полок три. И окна открываются вверх, причем постоянно открываются. Ну, вроде поехали. Сначала ехать было «весело» - постоянно закрывали, открывающиеся от тряски, окна. Но постепенно становилось холоднее и мы уже с завистью смотрели на индусов, укрытых одеялами и мирно похрапывающих. Юрик с Сидартом укрылись какой-то завалявшейся в сумке тряпкой, а я сидел до упора. Упор наступил когда кончился вискарь и я продрог до костей. Начал утепляться, затыкая окна бумагой. Когда с окнами было покончено и ветер стал дуть поменьше, поддел вторые штаны и напялил куртку (я уже был в теплом свитере). Только вроде уснул – чую откуда то дует опять. Глянул – вот бл….ь – открылось окно в тамбуре. Поглядев по сторонам понял, что из окна дует только мне, а другим пох…. и никто его закрывать не подорвется. Встал. Закрыл. Эта дребедень с окнами и борьбой с холодом длилась всю ночь. Ночь выдалась поистине адская. Хотелось одного – поскорей бы утро.
Фото - дорога в ВаранасиИ утро наступило. Вышло солнце и стало веселее и даже как-то теплее. Остальной путь проделали, болтая о всякой лабуде и фотографируя колоритные индийские пейзажи. На станциях по вагону бегали шустрые ребята, громко крича и разнося еду и чай. Слышно бежит с другой стороны вагона и кричит: ”Чай ,чай ,чай ,чай”- а потом добежав до нас и увидев белых, на “чистом” английском произносит – “Tea”. Все дело в том, что индусы точно так же как и русские произносят слово “чай”.
ВАРАНАСИ
Приехали в Варанаси уже днем. На улице тепло, красота. В помещении вокзала усиленно напирают водилы рикш – типа, рикша сэр. Не обращая внимания, выходим на улицу и садимся в отдалении от вокзала в рикшу одиноко стоящего дедка и за 50 рупий доезжаем до района Main Ghat. Здесь, вдоль берега Ганги расположено множество “гхатов”, а сверху еще больше различных гестхаусов. Вот здесь и буду искать жилье, только хочется непременно с видом на Ганг. Юрик показал, где он жил – тихий гест, но меня не устроила цена. Вообще цены колеблются от 100 рупий в сутки. Зависит от наличия удобств в номере, вида из окна, настроения хозяина, умения торговаться ….. факторов миллион. Я остановился в . Номер с горячей водой, балконом и видом на Ганг за 200 рупий. Что еще надо для счастья??? В этот же день удалось настроить GPRS интернет с мобильного. Скорость маленькая, но для аськи и просмотра страниц хватает.
Вообще-то кругом полно компьютерных клубов с неплохой скоростью (тянущей Skype),но мне хотелось иметь интернет дома, и сидя на балконе, созерцать Ганг и работать над сайтом. Мобильный интернет в Индии. Проблемы с подключениемМобильный Интернет в Индии представлен несколькими компаниями, но по отзывам для себя решил, что лучшее покрытие у 2-х операторов – Relianse и Airtel. У первого формат связи CDMA1x что позволяет развивать скорость до 230 kb. У второго формат связи GSM и местами работает EDGE. Поскольку EDGE есть далеко не везде, а GPRS очень медленный, поэтому вместе с “аиртелом” решил купить и Релайанс. Цены небольшие – Airtel около 20 рупий в сутки (анлим.), Релайанс – 1100 в месяц(тоже анлим. соответственно). С Аиртел все понятно – купил симку, закинул бабла и юзаешь. С Релайанс не так все просто. Чтобы удобно и без проблем использовать Релайанс – надо купить USB-модем. Этим я и решил заняться с самого утра. Утром встретился с местными ребятами, которые показали точку где можно купить телефоны, но модемов у них не было. Продавец магазина сделал куда-то пару звонков, после чего дал Сидарту и его корешу бумажку с адресом главного офиса Релайанс. Мне же сказали запастись перед поездкой копией паспорта, фоткой и адресом геста в котором я остановился. Сделал копию в компьютерной лавке, а заодно там же прикупил блокнотик, в котором щас и пишу. Садимся в рикшу и гоним в офис. Перед стойкой менеджера куча народу – пипец, словно им сим-карт год не завозили – все стоят с анкетами в руках и галдят. Ждать очереди бесполезняк, поэтому проталкиваюсь к стойке и говорю менеджеру, что так мол и так – хочу прикупить УСБ – модем и подключить безлимитный интернет. Вижу по глазам немолодого дяди, что тот не понял о чем идет речь. Он подумал, что я симку хочу купить. Я ему повторяю – нужен УСБ дата кард модем. После 5 мин тупления, он говорит мне, что я не имею индийского паспорта и у меня нет прописки, а она нужна позарез. Поэтому говорит обломись с модемом и иди юзай медленный Аиртель. Делать нечего, отваливаю от стойки, распрощавшись с надеждой на быстрый Интернет. После офиса пошли все толпой в кино, на какой-то новый фильм(Позже узнал название - Rab Ne Bana Di Jodi). Билет 30 рупий. Сеанс уже идет. Когда глаза привыкли к темноте, увидел, что зал полупустой. Фильм мегадлинный – около 3х часов с 1 перерывом. В перерыве, между рядами бегали ребята и продавали фаст-фуд. На меня тоже взяли порцию, но пришлось вежливо отказаться – типа я не голоден. Мне хватило выпитого где-то в подворотнях свежевыжатого сока, и я все еще сомневался в адекватной реакции моего желудка. Курить в кинотеатре обычное дело, причем не только сигареты, и не только на последних рядах. Билеты проверяет специальный человек с фонариком. И как он всех упомнит – народ в зале мигрирует туда сюда на протяжении всего сеанса. В конце фильма как всегда он нашел её. Вощем хэппи энд. Следующие статьи
|